الأشاعرة
اللجنة الدائمة
السؤال السابع من الفتوى رقم ( 6606 ):
س7: ما حكم من مات على التوحيد الأشعري قبل بلوغ توحيد الأسماء والصفات إليه ولم يسمعه من أحد ولا فهمه وقد أقر بتوحيد الربوبية والإِلهية ولم ينبهه عليه أحد فينكره، هل له عذر أم لا؟
ج7: أمره إلى الله سبحانه وتعالى؛ لأن الأشاعرة ليسوا كفارًا، وإنما أخطأوا في تأويلهم بعض الصفات. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.