خلع النعال عند التحية
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 7753 ):
س2: ما حكم خلع النعال عند التحية في الشريعة الغراء؛ لأن بعض العلماء يبيحون ذلك، ويستدلون بقوله تعالى في سورة طه عند قوله: فَاخْلَعْ نَعْلَيْكَ ، وهل هذا صحيح؟

ج2: لا يجوز اتخاذ خلع النعال عند التحية سنة وشرعًا في الدين، وخلع النعال في شريعة موسى عليه السلام منسوخ بشريعة محمد صلى الله عليه وسلم حيث أمرنا بالصلاة بالنعال. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.