وضع الحاجات على قبور الصالحين خوفا عليها من السرقة
اللجنة الدائمة
السؤال السابع من الفتوى رقم ( 6639 ):
س7: يضع بعض من الناس أماناتهم وحاجاتهم على قبور الصالحين ظنًّا منهم أنهم يتولون حراستها فلا تسرق ولا تنهب ولا تؤخذ .
ج7 : اعتقاد أن الموتى يقومون بحراسة ما يوضع على
قبورهم من الأمانات كفر بواح وشرك في الربوبية يستوجب من مات عليه الخلود في النار، ووضع الأمانات أو الحاجات الأخرى على القبور للحفظ أو البركة كله لا يجوز. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.