يقول السائل:متى يبدأ غسل الجمعة هل هو من بعد صلاة الفجر أم قبله.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل متى يبدأ غسل الجمعة أي بمعنى هل هو من بعد صلاة الفجر أم قبل هذا الوقت ؟

الشيخ : غسل صلاة الجمعة يبتدأ من اليوم من يوم الجمعة لقول النبي صلى الله عليه وسلم : غسل يوم الجمعة واجب على كل محتلم واليوم يدخل بطلوع الفجر فإذا اغتسل الإنسان بعد طلوع لافجر للجمعة فإن ذلك جائز لكن العلماء رحمهم الله يقولون : " إن غسل الجمعة عند المضي إليها أفضل " فإذا كنت تريد أن تذهب إلى الجمعة مثلا في الساعة العاشرة فالأفضل أن تؤخر الغسل إلى الساعة العاشرة تغتسل ثم تخرج إلى المسجد.