تلقيب علي رضي الله عنه بتكريم الوجه وتخصيصه بذلك من غلو الشيعة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول فقرة (د) من الفتوى رقم ( 3627 ):
س1: لم لقب علي بن أبي طالب بتكريم الوجه؟
ج1: تلقيب علي بن أبي طالب بتكريم الوجه وتخصيصه بذلك من غلو الشيعة فيه، ويقال: إنه من أجل أنه لم يطلع على عورة أحد أصلاً، أو لأنه لم يسجد لصنم قط، وهذا ليس خاصًّا به، بل يشاركه غيره فيه من الصحابة الذين ولدوا في الإِسلام. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.