ليست رسالة الإسلام مقصورة على بلد معين
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 6356 ):
س1: هل رسالة الإِسلام في السعودية مقصورة فقط على السعودية دون سائر البلدان الإِسلامية، وهل كان ذلك في عهد نبينا الكريم سيدنا محمد بن عبد الله عليه أفضل الصلاة والسلام؟
ج: ليست رسالة الإِسلام في السعودية مقصورة عليها، بل دعاتها يقومون بواجب الدعوة والإِرشاد بالسعودية وفي دول أخرى في جميع القارات في حدود طاقاتها، والمسؤولون عن الدعوة من السعوديين يستدعون كثيرًا من علماء الإِسلام وعلى حساب المملكة السعودية ليقوموا بالتدريس وبالوعظ والإِرشاد في السعودية وغيرها من دول العالم، ويزيد ذلك في موسم الحج للقيام بواجب الدعوة والإِرشاد وبيان ما يلزم في مجامع الحجاج في حدود الطاقة. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.