الإسراء والمعراج يقظة لا مناما ورؤية الرسول عليه السلام ربه
اللجنة الدائمة
السؤالان الأول والثاني من الفتوى رقم ( 3089 ):
س1 و 2: هل الإِسراء والمعراج كان في حالة يقظة الرسول صلى الله عليه وسلم أم لا؟ وهل رأى الرسول ربه بعينيه؟
ج 1 و 2 : الإِسراء والمعراج حصل كل منهما ورسول الله صلى الله عليه وسلم يقظان، كما جاءت بذلك الأدلة الشرعية، ولم ير عليه الصلاة والسلام ربه بعينيه، وهو قول جمهور أهل السنة والجماعة . وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.