أخذت العمرة قبل سنوات ولم أحلق إلا بعدما خرجت من مكة نسياناً فماذا عليَّ.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول فضيلة الشيخ : أخذت العمرة قبل سنوات ولم أحلق إلا بعدما خرجت من مكة نسياناً فماذا عليَّ؟

الشيخ : ليس عليك شيء إن شاء الله ما دمت قد نسيت ثم أتيت بالواجب فلا شيء عليك. إلا أنه إذا كان ذلك في العمرة فلابد أن تخلع ثيابك فوراً وتلبس ثياب الإحرام ثم تقصر أو تحلق ، لأنك لا تحل من العمرة إلا بالحلق أو التقصير.