ما حكم وضع لباس الإحرام على هيئة الإزرة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول فضيلة الشيخ : ما حكم وضع لباس الإحرام على هيئة الوزرة؟

الشيخ : لا حرج. يعني لو أن الإنسان خاط الإزار ولبسه فلا حرج في هذا. حتى لو جعل فيه تكة يعني ربقة يشده به. وذلك لأنه لم يخرج عن كونه إزاراً. والمشروع للمحرم أن يحرم بإزار ورداء. والنبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم قال : من لم يجد إزاراً فليلبس السراويل . قال : إزاراً ولم يقل : إزاراً لم يخط أو ليس فيه خياطة. فإذا خاط الإنسان إزاره ووضع فيه الربقة وشده على بطنه فلا حرج في هذا.

السائل : يقول فضيلة الشيخ : ما هو سر قول النبي صلى الله عليه وسلم ..

الشيخ : يقول بعد لو كان معه جوال وجعل له مخبات في هذا الإزار. يصلح وإلا ما يصلح؟ يصلح. نعم.