ما الفرق بين الإزار والرداء في جواز استعمال الأزرار للإزار دون الرداء.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بالنسبة اللي ذكرناه قلنا إذا جعل للإزار تكة ، فإنه يجوز ذلك ، ثم منعناه في مسألة الرداء مع أن الصورتين متقاربة و ... ؟

الشيخ : لا أبدًا ، لأن الأول إزار والإزار إذا لُف وربط صار يشبه هذا ، وهو جائز ، هاديك لأ ، هذا لا بد أن يكون بعيد عن القميص ، فإذا شُك فيه أزرة صار يشبه القميص ، بالأزرة صار مفصل هيئة البدن ، صار على هيئة البدن .