الفرق بين السنة والشيعة
اللجنة الدائمة

السؤال الأول من الفتوى رقم ( 8852 ):

س1: أرجو توضيح الاختلاف بين السنة والشيعة وأقرب الفرق إلى السنة؟
ج1: الفروق بين أهل السنة والجماعة وبين الشيعة كثيرة فيما يتعلق بالتوحيد والنبوة والإِمامة وغير ذلك، وقد كتب كثير من العلماء في ذلك كشيخ الإِسلام ابن تيمية في [منهاج السنة]، والشهرستاني في [الملل والنحل]، وابن حزم في [الفصل] وغيرهم، و[الخطوط العريضة] لمحب الدين الخطيب ، و[مختصر التحفة الإِثنى عشرية] فراجع ذلك في الكتب المذكورة. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.