حكم فرقة الشيعة الإمامية في الإسلام وأصلها
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 9420 ):
س3: هل الطريقة الشيعة الإِمامية من الإِسلام؟ ومن الذي اخترعها؟ لأنهم أي الشيعة ينسبون مذهبهم لسيدنا علي كرم الله
وجهه، وأيضًا إذا لم يكن مذهب الشيعة من الإِسلام ما الخلاف بينه وبين الإِسلام؟ وأرجو من فضيلتكم وإحسانكم بيانًا واضحًا شافيًا بالأدلة الصحيحة خصوصًا مذهب الشيعة وعقائدهم وبيان بعض الطرق المخترعة في الإِسلام.

ج3: مذهب الشيعة الإِمامية مذهب مبتدع في الإِسلام أصوله وفروعه، ونوصيك بمراجعة كتاب [الخطوط العريضة] و[مختصر التحفة الإِثني عشرية] و[منهاج السنة] لشيخ الإِسلام، وفيها بيان الكثير من بدعهم. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.