هل تجوز الصلاة في الإزار فقط وهي تستر ما بين السرة والركبة.؟ وما الحكم إذا ظهرت السرة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول فضيلة الشيخ : هل تجوز الصلاة في الإزار فقط وهي تستر ما بين السرة والركبة؟ وما الحكم إذا ظهرت السرَّة؟

الشيخ : نعم. الصحيح أنه لا بأس أن يصلي بإزار. لكن إذا كان الإزار واسعاً يعني عنده قطعة قماش واسعة تتسع للإزار ولستر المنكبين وجب عليه. أما إذا لم يكن عنده إلا إزار فإنه لا حرج عليه أن يصلي بإزار. ولكن إذا كان عنده ما يستر به المنكبين فليستر المنكبين.

السائل : إذا ظهرت السرة؟

الشيخ : إذا ظهرت السرة فليرفع الإزار. إذا ظهرت السرة فليرفع الإزار ، لأن العورة ما بين السرة والركبة. فليست السرة من العورة وليست الركبة مع العورة. لكن يرفعه ، يعني يخشى مع الحركة أن تنزل أكثر. نعم.