حفظ السر
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 13283 )
س2: فضيلة الشيخ ابن باز : أريد أن أطرح عليك هذا السؤال لإحدى الأخوات، تقول: إنها تقول: إنها قالت لها سر، وكانت قد أمنتها على ذلك، ولكن هذه الصديقة للأسف خانت الأمانة، ونشرت السر الذي أمنتها عليه، تريد هذه الصديقة أن أسأل فضيلتكم عن شيء أقدمه لهذه الصديقة؛ لعل الله سبحانه وتعالى أن يهديها سبيل الرشاد، ويهدينا أجمعين إلى صراطه المستقيم. علمًا بأن هذه الصديقة لها منزلة خاصة عندها، حتى تريد أن تقنعها اقتناعي، ولا تريد أن تسبب لها أي إجابة، وجزاكم الله خير الجزاء.
ج2 : على المرأة المذكورة أن تتوب إلى الله تعالى من إفشاء سر صديقتها ، وتستسمح صديقتها؛ رجاء أن يتوب الله عليها ويغفر لها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.