بعض الشباب يتقدم بطلب إلى جهة معينة لتساعده في الزواج مثلاً , فهل هذا مخالف لحديث: ( إذا أتاك مال من غير إشراف ولا مسألة فرزق ساقه الله إليك ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : النقطة أنه في حالة أن بعض الشباب مثلاً حسب ما بنسمع أنهم والله بيقولوا في لجنة أو كذا بتساعد الي بيتزوجوا بتساعد الناس الي لهم مثلاً مصلحة بيقوموا والله ... بيروح بيكتب كتاب والله ... أنه في فلان بدو يتزوج أو أنا بدي أتزوج ... شو رأيك بالنقطة هذه هذه النقطة يبدو أنها دون الإشراف

الشيخ : لا مو ... الإشراف إذا قلت دون الإشراف بتكون أحسن ، أسوأ من الإشراف

السائل : أسوأ من الإشراف

الشيخ : لا شك هذا أسوأ هذا لا تسأل الناس شيئاً ... هذا في نهي عنه، هذا أيضاً مشكلة أنه ...
اليوم الولد ... على الدراسة والدنيا ويدرس مثلاً ... وحصل شهادة مشان يطلبوا ... وبس يحصل شهادة بيتقدم بطلب رسمي هذا كله منافي للتوجيهات النبوية