جرى في عادة الناس أنه لو بنى إنسان عمارة أو نجح ابنه في الدراسة أو ما شابه يقال له لازم تحلينا, فهل هذا يعتبر مخالف لحديث : ( إذا أتاك مال من غير إشراف ولا مسألة فرزق ساقه الله إليك ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ بمناسبة السؤال كثير ما يحصل على أسئلة الناس أن إنسان مثلاً عمر عمارة أو ابنه مثلاً نجح في الدراسة أو ما شابه ذلك، فيقول فلان والله هذه بدها تحلاية أو والله مبارك لابنك لازم تحلي أو الله حلينا فقضية الطلب لبهذه الصورة كما قلت يعني هي عادة بين الناس هل يدخل فيها الإشراف أو السؤال ؟

الشيخ : بلا شك هذه شحادة على الأصول.

السائل : طيب يا شيخ الطلب ؟

الشيخ : ما بجوز.