رجل مريض بالسكر طلق زوجته أكثر من ثلاث في حالة غضب فما الحكم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أنا طلقت زوجتي يوم السبت متزاعل معها ... وطلقت عشرين طلاق طلاق أحمق أنا عندي السكر أديني إفادة عشان أنا أروح أشوف حالي.

الشيخ : كيف طلقت زوجتك ؟

السائل : طلاق يعني أنت طالق طالق عشرين طلقة ... .

الشيخ : الغضب الذي حصل لك هذا هل هو غضب شديد بحيث لا تدري ما تقول ؟

السائل : والله العظيم أني بالمضاربة وأخوها اللي فصل بيننا ... هذا الكلام أيوة من دون ما أنا أشعر.

الشيخ : أنا في الواقع لا أستطيع أن أفتيك لأن لك خصما وهي الزوجة ووليها تأتوني إن شاء الله غدا أنت وإياهم ونفتيك لأن ربما أفتيك بحسب كلامك أن غضبك شديد وأنك لا تدري ما تقول والإنسان إذا طلق زوجته في غضب شديد لا يدري ما يقول ولا يملك نفسه لا تطلق الزوجة لأن النبي صلى الله عليه وسلم يقول : لا طلاق في إغلاق فإذا كان الإنسان مغلقا عليه الأمر من شدة الغضب ولا يملك نفسه فإن الزوجة ما تطلق فهمت ولا لا لكن ليست هذه الفتوى لك إنما الكلام عام تأتي إن شاء الله أنت وإياها ووليها إذا أمكن.

السائل : وليها ما يجي لأنه هو الله يعلم به أنا أجيب الأساس يعني.