حكم الصلاة في بيت أجرة القبلة فيه باتجاه البول والغائط ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : لما صلينا تبين لي أننا أخطأنا ، كيف ذلك ؟ ذلك أننا لما استعددنا للصلاة وعرفنا القبلة عرفنا أنا استقبلنا القبلة ببول أو غائط، هذه الدار أجرة ولا ملك ؟ أجرة لو كان ملكا كنت اقترحت عليكم وجوب تحويل المرحاض مش تغييره تحويله ، لكن مع ذلك يبدو لي أن بالإمكان تتفقوا مع صاحب الدار وتفهموه له الحكم الشرعي أن الجهة التي يُصلى إليها لا يجوز استقبال القبلة هذه بالبول أو الغائط ، وأظن وأنا طبعا لا أعرف صاحب الدار باعتبار أنه لا يزال الناس يغلب عليهم التمسك بالدين خاصة في هذه البلاد ، فلو أنك طلبت منه هذا لعله يستجيب لك .

السائل : ما عندي مانع أنا أعملها على حسابي أما لو على حسابه ...

الشيخ : الله يعوضك.