هل الذهاب للتدرب في المعسكرات يكون من الرباط في سبيل الله ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما هو الرباط في سبيل الله ؟ أول شي النظام هناك في معسكر المجاهدين العرب ما تدخل المعارك إلا بعد أن تأخذ هذه الدورة ثلاثة شهور أربعة شهور.

الشيخ : إذا كنت ما بتعرف.

السائل : نحن نعرف نستعمل السلاح استعمال خفيف بعضنا عنده خلفية ، لكن ما يدخلوك ، رحمة الله عليه الشيخ عبد الله عزام كثير في منهم الأخ نواف تعرفه نواف يعقوب نسيبنا زوج أختي القصير الأحمر فراح جلس في أفغانستان ثلاثة شهور يريد أن يروح للجهاد فألقى الشيخ عبد الله عزام رحمة الله عليه خطبة فيهم فقال : الله أكبر أنتم تضمرون هذا رباط في سبيل الله ، نحن نريد نروح المعسكر لكن لا يدخلوننا نريد نجلس مع إخواننا ونتدرب إذا صح لنا نشارك شاركنا ليس كما قال الأخ بل سآخذ ذبيحتين أو ثلاثة أريد أتفسّح ؟

الشيخ : لكل سؤال له جواب فأنت الآن تصوّر صورة وكل صورة لها جوابها .

السائل : ييعني أنا إذا أردت أن أتدرب وجاء قصف طيران قصف مدفعية لأنهم يقصفون معسكرات العرب باستمرار .

الشيخ : أصل الذهاب إذا كان للجهاد مش للتمرن فقط لفلسطين وإنما للجهاد مباشرة هناك.

السائل : للجهاد نعم.

الشيخ : إي ما في مانع من هذا.