هل وردت تهنئة بدخول شهر رمضان، وإذا هنأني شخص ماذا أقول له.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ. هل وردت تهنئة لدخول شهر رمضان. وإذا هنأني شخص ماذا أقول له؟ وجزاك الله خيراً.

الشيخ : نعم. ورد عن السلف أنهم يهنئ بعضهم بعضاً في دخول رمضان ولا حرج في هذا. فيقول مثلاً : شهر مبارك، أو بارك الله لك في شهرك، أو ما أشبه ذلك. ويرد عليه المهنأ بمثل ما هنأه به. فيقول مثلاً : ولك بمثل هذا، أو وهو مبارك عليك، أو ما يحصل به تطييب خاطر المهنئ. نعم.