تجربة الشيخ حينما كان مسافرا وصلى بمقيمين وقصر الصلاة .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : هذا سؤال ثاني: والله هذه المسألة فيها دقّة، مرة سافرت من دمشق إلى العمرة وحوّلت يومئذ حولت ركبي كما يقال إلى تبوك ونزلت ضيفًا عند بعض إخواننا فقدمني لما أذن للصلاة خرجت للمسجد فقدّمني إماماً فقلت له يا فلان أنت تعلم أنني مسافر وأن المسافر يقصر ولا يُتم ، قال: لا بأس فليتعلموا، قلت: لكن الناس في غفلة شديدة .

السائل : يمكن أن يتلخبطوا.

الشيخ : وهذا اللي صار ، لكني مع ذلك تحفّظت واحتطت وعملت لهم محاضرة وأنا قائم في المحراب ، وقلت لهم السنة كذا والرسول عليه السلام كذا وكذا لكن شعرت كأن هذا الكلام يدخل من هنا ويخرج من هنا.

السائل : ...

الشيخ : والشاهد أني ما كدت أسلم وأسمعتهم هذا ، أتموا صلاتكم فإنا قوم سفر إلا بدأت الضجة شيء سلم وشيء قائم يتم وبعد ذلك بدأت المناقشة وبعضهم يقول للذي قدّمني لماذا قدمت هذا الشيخ عمل لنا بلبلة فقلت بعد هذه التجربة لا أتقدم إلى الصلاة، توبة .