ما حكم لبس القبعة التي انتشرت في عصرنا هذا بين كثير من الشباب التي فيها رف من الأمام.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السؤال ما حكم لبس القبعة التي انتشرت في عصرنا هذا بين كثير من الشباب هداهم الله؟ أفيدونا يا فضيلة الشيخ مأجورين وجزاكم الله خيراً.

الشيخ : إيش ؟

السائل : القبعة.

الشيخ : القبعة وإيش هذا؟

السائل : لبس القبعة طاقية لها مقدمة من الوجه.

الشيخ : اللي فيها رف؟ فيها رف؟

السائل : ما فيها شيء لكن شكلها تشبهاً يا شيخ.

الشيخ : لكن فيها رف من قدام؟ نعم؟

السائل : فيها رف.

الشيخ : فيها رف من قدام.

السائل : أي نعم.

الشيخ : أرى أن لا تلبس. وقد وافقت شاباً بعد صلاة العشاء وقلت : ليش تلبس هذه؟ قال : ألبسها عن الشمس. فتأمل كيف يعني بلغ بهم حد البلاهة إلى هذا بعد صلاة العشاء فيه شمس؟ ثم إن ظني أنها ضارة على العين، لأن العين بعد ذلك تبقى لا تستطيع مجابهة أشعة الشمس.
وعلى كل حال : ينبغي مثلا أن نقابل الذين يلبسونها باللين واللطف. ونقول : ... على هذا. وهذا لا ينبغي أن تخرج عن عادة أهل البلد دون الإنكار العنيف. نعم.