هل يجب تغطية الرأس بالنسبة للرجل عند الصلاة بقبعة أو نحوه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجب تغطية الرأس بالنسبة للرجل عند الصلاة بقبعة أو نحوه؟

الشيخ : لا يجب تغطية الرأس لأن العورة الواجب سترها ما بين السرة والركبة ولكن ينبغي للإنسان إذا أراد أن يصلي أن يصلي بأحسن لبسة يلبسها الناس في زمانه ومكانه لقول الله تبارك وتعالى: يَا بَنِي ءادَمَ خُذُوا زِينَتَكُمْ عِنْدَ كُلِّ مَسْجِدٍ فإذا كان عنده غترة فالأفضل أن يلبسها لأن ذلك من أخذ الزينة بالنسبة لعرفنا هنا في السعودية.

السائل : نعم يا شيخ.

الشيخ : قد يكون في بعض البلاد لا يهتمون بتغطية الرأس وتتم الزينة عندهم بدون تغطيته فلكل بلد الحكم نفسه والمهم أن تلبس أو أن تأخذ الزينة عند كل صلاة. نعم.

السائل : السائل م ن من المدينة النبوية يقول.