هل يجوز أخذ زكاة زوجتي من الذهب علماً بأنها مدرسة وأنا حتى الآن لا أعمل أفيدونا جزاكم الله خيراً.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا فضيلة الشيخ. هل يجوز أخذ زكاة زوجتي من الذهب علماً أنها مدرسة وأنا حتى الآن لا أعمل؟ أفيدونا جزاكم الله خيراً.

الشيخ : هل يجوز؟

السائل : هل يجوز أخذ زكاة زوجتي من الذهب علماً أنها مدرسة وأنا حتى الآن لا أعمل؟ أفيدونا جزاكم الله خيرا.

الشيخ : نعم، يجوز للمرأة أن تدفع زكاتها لزوجها إذا كان من أهل الزكاة، سواءً زكاة الذهب أو زكاة المال، وذلك لأن الزوجة لا يجب عليها الإنفاق على زوجها حتى نقول : لو دفعت زكاتها إليه لحمت بذلك مالها، فيجوز للزوجة أن تدفع زكاة مالها لزوجها إذا كان من أهل الزكاة. نعم.