يمر بنا ونحن نصلي خلف الإمام بعض الجمل خصوصاً في الدعاء بعض الجمل الخبرية وبعض الجمل الدعائية فما يقول عقب كل واحدة مثل: اللهم إنا نستعينك ونستهديك ونتوكل عليك ونثني عليك الخير كله إلى آخره.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : فضيلة الشيخ يمر بنا ونحن نصلي خلف الإمام بعض الجمل خصوصاً في الدعاء بعض الجمل الخبرية وبعض الجمل الدعائية فما يقول عقب كل واحدة مثل : اللهم إنا نستعينك ونستهديك ونتوكل عليك ونثني عليك الخير كله إلى آخره؟

الشيخ : طيب. اللهم إنا نستعينك ما معناها؟ نطلب العون هي دعاء، تقول: آمين.كذلك أيضا: أما نحمدك ونثني عليك فهذا خبر إن شئت قلت : سبحانك وإن شئت سكت، لأنها جملة خبرية ثناء على الله عز وجل.

السائل : السلام عليكم فضيلة الشيخ.

الشيخ : نعم عليكم السلام.

السائل : نحن هنا في بريدة نستمع إليكم يا شيخ.

الشيخ : الله يحييكم.

السائل : الإخوان هنا يباركون لكم شهر الصيام.

الشيخ : بارك الله لنا ولهم فيه.

السائل : ... من أول الكلمة يا شيخ. الكلمة ما سمعوها.

الشيخ : نعم. يقولون العوام بارك الله فيك فيك وفيهم " الغايب ما له نايب ".

السائل : تكفي الأسئلة يا شيخ؟

الشيخ : نعم تكفي إن شاء الله في آخره.

السائل : نسأل؟

الشيخ : طيب.