إذا قال صاحب الجمل جملي هزيل لصاحب الناقة لكن عليك أن تعلف جملي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : عبد الوهاب.

السائل : شيخ إذا قال صاحب الجمل جملي ضعيف هزيل لصاحب الناقة لكن عليك أن تعلف جملي مع نوقك.

الشيخ : أي نعم.

السائل : ...

الشيخ : أي نعم، وش تقولون في هذا؟

السائل : ...

الشيخ : هذا البيع، هذا هو البيع، وإن كان يضرّه فلك الحقّ أن تمتنع، وإن كان لا يضرّه فلا. نعم.

السائل : يا شيخ الفحل غير الجمل

الشيخ : نعم.

السائل : هل يجوز ...

الشيخ : بيجينا هذا في الحديث الذي بعده نهى عن عسب الفحل نعم.