ما هي علامات انقطاع الحيض وهل هو انقطاع الدم حتى وان كان باستمرار ما ينزل من سوائل وافرازات أم بانتظار نزول القصة البيضاء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما هي علامات انقطاع الحيض، هل هو انقطاع الدم حتى وإن كان باستمرار ما ينزل من سوائل وافرازات أم بانتظار نزول القصة البيضاء أم اعتبار مدة الجفاف كافية كعلامة طهر وإذا كان كذلك فكم مدة هذه وهذا الجفاف المنتظر وهل تقضى الصلاة عن تلك المدة ؟

الشيخ : لا شيء من ذلك كله سوى أن ترى القصة البيضاء أو ما يسمى في بعض البلاد بالطهر وهو السائل الأبيض المعلوم عند النساء بعد انتهاء الحيض، أما مجرد انقطاع الدم فلا يعتبر ذلك انتهاء مدة الحيض فلا بد من القصة البيضاء.