هل صلاة الرجل للنافلة في بيته أفضل أم في المسجد النبوي ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب نوافل الرجل كذلك ؟

الشيخ : كذلك.

السائل : كونه في المدينة أفضل من الحرم الرجل ؟

الشيخ : نعم.

السائل : حتى ولو لم يصل الفرض في الحرم ؟

الشيخ : ...

السائل : حتى أقصد الوتر أو قيام الليل إذا ما صلى العشاء في الحرم.

الشيخ : بيكون آثم.

السائل : كيف ؟

الشيخ : يكون آثماً إذا لم يصل الفرض في المسجد.

السائل : صلى في المسجد، لم يصل في المسجد النبوي يقصد، أيدرك فضل الصلاة ؟

الشيخ : نعم، يدرك فضل النافلة.

السائل : النافلة أفضل من ألف إذا صلى في مسجد غير المسجد النبوي، صلى النافلة في البيت، كذا يعني ؟

الشيخ : مَن صلى الفرض في غير المسجد النبوي فله فضل المساجد الأخرى، وإذا صلى النفل في بيته فله فضل ما لو صلى في المسجد النبوي وزيادة.