هل ثبت في الصلاة في مسجد قباء ثواب معيَّن ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : فضيلة الشيخ - حفظك الله - ، هل ثبت في الصلاة في مسجد قباء ثواب معيَّن ، وجزاك الله خير ؟

الشيخ : نعم ، جاء في بعض الأحاديث التي تصح ولو بمجموع الطرق أن : "من تطهَّر في بيته ، ثم أتى مسجد قباء ، فصلى فيه ركعتين كانتا له كعمرة" . هذه هي الفضيلة الخاصة التي جاءت .

السائل : هل هذا الحديث ينطبق على كل زائر للمدينة أم على أهل المدينة فقط ؟

الشيخ : كلُّ من صلى مَن كان من سكان المدينة كما يقول : "من توضَّأ في بيته" أو كان غريبًا وتوضَّأ من المنزل الذي نزل فيه .
نعم ؟