إذا قدمت من مكة إلى المدينة و مررت بمسجد قباء هل أصلي ركعتين علما بأنني لن أبقى في المدينة طويلا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا قدمت من مكة إلى المدينة ومررت بمسجد قباء هل أصلي ركعتين علماً بأنني لن أبقى بالمدينة طويلاً؟

الشيخ : ابدأ أولا بالمسجد النبوي أفضل لأن المسجد النبوي أفضل من قباء ثم إذا نزلت في بيتك أو في شقة استأجرتها فتطهّر واخرج إلى مسجد قباء فإن من تطهّر في بيته وخرج إلى مسجد قباء فصلى فيه ركعتين فكمن أدّى عمرة، هذا هو الأفضل، وإن بدأت بقباء لأنه على طريقك فلا حرج. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا يا فضيلة الشيخ. هذه السائلة تقول.