ما حكم امرأة عليها قضاء من رمضان وتود قضاءه والآن هي حامل وتتعب من الصيام ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال: أخت عليها قضاء من رمضان الماضي وتود القضاء ولكنها الآن حامل في الشهر السابع وتتعب من الصيام فما الحل لها الآن ؟

الشيخ : لا حل، حينما تشعر بنفسها القدرة على الصيام فتصوم وليس لها كفارة لأنها ليست فريضة أو مرضاً مزمناً لا سمح الله أو أن تكون حاملا في حالة أداء الصيام وليس القضاء فهي إذن تترقب فرصة تتمكن من القضاء.