أخت عليها قضاء من رمضان الماضي ، وتودُّ القضاء ، ولكنها الآن حامل في الشهر السابع ، وتتعب من الصيام ؛ فما الحل ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال : أخت عليها قضاء من رمضان الماضي ، وتودُّ القضاء ، ولكنها الآن حامل في الشهر السابع ، وتتعب من الصيام ؛ فما الحل لها الآن ؟

الشيخ : لا حلَّ ، حينما تشعر بنفسها القدرة على الصيام فتصوم وليس لها كفارة ؛ لأنها ليست فريضةً أو مرضًا مزمنًا - لا سمح الله - أو أن تكون حاملة في حالة أداء الصيام وليس القضاء ، فهي إذًا تترقَّب فرصة تتمكَّن من القضاء .
نعم .