قول الإمام والمنفرد بعد الرفع من الركوع " سمع الله لمن حمد " " ربنا ولك الحمد " تكزن جهرا أو سرا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ بالنسبة للأذان والإقامة كنت سألتك يا شيخ عن قضية الإسرار والجهر بقول الإمام والمنفرد " ربنا ولك الحمد " فهمت من الجواب أنه يقولها جهرا

الشيخ : هذا هو الظاهر من وصف أبي هريرة أنه الرسول عليه السلام كان إذا صلى في الناس ورفع رأسه من الركوع قال سمع الله لمن حمده ربنا ولك الحمد فلم نر في الأحاديث تفريق بين الأولى والأخرى فالأولى مثلا جهرا والثانية سر نعم