كنت سألتك شيخ عن قضية الإسرار والجهر بقول الإمام والمنفرد : ( ربَّنا ولك الحمد ) ، فهمت من الجواب أن نقولها جهرًا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... لأذان ... كنت سألتك شيخ عن قضية الإسرار والجهر بقول الإمام والمنفرد : ربَّنا ولك الحمد ، فهمت من الجواب أن نقولها جهرًا ؟

الشيخ : هذا هو الظاهر من وصف أبي هريرة أن الرسول - عليه السلام - كان إذا صلَّى بالناس ورفع رأسه من الركوع قال : سمع الله لمن حمده ، ربَّنا ولك الحمد ، فلم نَرَ في الأحاديث تفريق بين الأولى والأخرى ، فالأولى مثلًا جهرًا والثانية سرًّا .
نعم .