هل يكشف الله تعالى عن ساقه للمؤمنين يوم القيامة كما جاء في بعض الأحاديث ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : فضيلة الوالد -حفظك الله- يقول السائل : هل يكشف الله تعالى عن ساقه للمؤمنين يوم القيامة كما جاء في بعض الكتب ، نرجو التوضيح وجزاك الله خيراً ؟

الشيخ : الحديث في ذلك في صحيح البخاري وقد اختلفت مواقف العلماء تجاهه ، والذي يترجح عندي الوقوف مع ظاهر الحديث ، لأنه صفة من صفات الله تعالى فيجب الإيمان بذلك دون تكييف ودون تعطيل كما هو موقف علماء السلف من كل صفات الله عز وجل كاليد والعين والسمع والاستواء ونحو ذلك .