سها الإمام وكان عليه سجود السهو بعد السلام ويوجد بعض المأمومين قد فاتتهم ركعة أو أكثر فلما سلم الإمام التسليمة الأولى قام بعض المأمومين ليكمل ما عليه ، فماذا عليهم هل يرجعوا ليسجدوا السهو مع الإمام أم يسجدوا بعد أن يتموا ما فاتهم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ في سجود السهو ... السؤال وهذه صورة وقعت هذا إمام وسها الإمام وسجوده كان عليه بعد السلام وفي بعض المأمومين فاتتهم ركعة أو ركعتان في حالة تسليم الإمام التسليمة الأولى ليسجد بعد السلام قام بعض المأمومين ليكمل ما عليه فما وضعهم هل يرجعون ليسجدوا مع الإمام أم يسجدون بعد أن يتموا ما فاتهم أم يسقط عنهم متابعة الإمام ؟

الشيخ : لا يتابعون الإمام

السائل : ويرجعون حتى لو شرعوا بالفاتحة ؟

الشيخ : يرجعون عن خطئهم

السائل : لو كانوا شرعوا بالفاتحة ؟

الشيخ : نعم