هل من حكم عليه بالقتل حداً حكمه حكم من وصل إلى الغرغرة في قبول التوبة منه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : كان في هذه الحالة أي أمامه الموت .

السائل : إيه لماذا اختلفنا لأنه يقول أنه لا تنفعه هذا ... قد بلغ الغرغرة بحكم من بلغ الغرغرة .

الشيخ : لا هو ما يقول أنه في حكم من تقول هذا .

السائل : أنا أقول هل هذا الإنسان الذي سيقام عليه الحد الآن له حكم الذي وصل إلى الغرغرة أو لا في هل تنفع أو لا تنفع التوبة ؟

الشيخ : هو يقصد ... شيئا ما أدري هو

السائل : لا حديث أسامة أنا أعرف أن القضية خارجة

الشيخ : لا هو يقول قولا ينسبه إليك

السائل : هاه

الشيخ : بسم الله ، هذا في حكم الذي وصل به الروح إلى الغرغرة فهذا واضح أنه ليس كذلك لكن ينسب إليك عكس ذلك وإقرارك قد يكون سكوتا

السائل : موافقة

الشيخ : هي أنا عم يسألك بارك الله فيك هو يسأل ولكن لا نلزمه بما قد يبدو لك إلا إذا أقر لذلك أنا أقول إنه ما يخلي الناس السامعين إنه يقولوا أقر ما نسب إليه

السائل : سؤالي هل له حكم المغرغر أو لا هذا الذي عرض على السيف وسيقتل يقام عليه القصاص ؟

الشيخ : ليس هذا

السائل : هذا السؤال

الشيخ : وين الغرغرة ما في غرغرة وهو قبل الغرغرة يقينا فإذن

السائل : هو أشكل عليّ الآية مع فرعون

الشيخ : لا الآية جوابها سبق

السائل : طيب سؤال آخر يا شيخ