هل قول البغوي: " صحيح أخرجه البخاري " لاحتمال أن يكون هناك ضعيف بينه وبين إسناد البخاري ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هنا سائل يعظم فيقول : يُعتبر البغوي بأنه إنما يقول لاحتمال أن يكون هناك ضعف أو هناك ضعيف بينه وبين إسناد البخاري ، فيصرح بقوله صحيح أخرجه البخاري ؟

الشيخ : هذا كلام من لم يدرس كتاب البغوي المعروف بكتاب * شرح السنة * لم نجد مرة واحدة للإمام البخاري عفوًا للإمام البغوي يقول في حديث رواه البخاري ومسلم وإسناده ضعيف ، هذا كلام خيالي شعري وجوابه ما سمعتم أنه لا حقيقة لمثل هذا الاحتمال .