بيع وشراء الكلاب والقطط
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
بيع الكلب وأكل ثمنه

سؤال: ما حكم بيع الكلب وأكل ثمنه؟

الجواب: بيع الكلب حرام، وأكل ثمنه حرام، لأنه صلى الله عليه وسلم نهى عن ثمن الكلب، وحلوان الكاهن ومهر البغي، فهذه الأمور حرام ومنها ثمن الكلب.
لا يجوز بيعه، وإن كان يجوز اقتناؤه في البيت، ولكن بيعه لا يجوز.
أما الكلب فإنه لا يجوز اقتناؤه في البيت لأن الملائكة لا تدخل بيتًا فيه كلب ولا صورة، ولا يجوز بيعه.