أب له ابن واحد وعدَّة بنات ، توفي الابن قبل وفاة الأب ؛ فهل لأبناء الابن المتوفى حقٌّ فيما تركه جدُّهم ؟ وكم مقداره ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أب له ابن واحد وعدة بنات ، تُوفي الابن قبل وفاة أبيه ثم تُوفي الأب ؛ فهل لأبناء الابن المتوفى حقٌّ فيما تركَه جدُّهم ؟ وكم مقداره ؟

الشيخ : هذه المسألة بحث فيها المعاصرون اليوم وأعطوه حقًّا ، ولا نجد له حقًّا فيما نعلم من علم الفرائض .
نعم .