شاب له ابن واحد وعدة بنات توفي الابن قبل وفاة أبيه ثم توفي أبوه فهل لأبناء الابن حق في تركة جدهم وكم مقدارهم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أب له ابن واحد وعدة بنات توفّي الابن قبل وفاة أبيه ثم توفي الأب، فهل لأبناء الابن المتوفى حق في ما تركه جدهم ؟ وكم مقداره ؟

الشيخ : هذه مسألة بحث فيها المعاصرين اليوم وأعطوه حقا ولا نجد له حقا فيما نعلم من علم الفرائض، نعم .