ما حكم جلوس العائلة برجالها مع عائلة أخرى برجالها وهذا فيه جلوس الأجنبي مع الأجنبية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم جلوس العائلة برجالها مع عائلة أخرى برجالها وهذا فيه جلوس الأجنبي مع الأجنبية؟

الشيخ : أما الجلوس المجرد مع المعارف فهذا لا بأس به لكن إن لزم منه تبرّج أو كشف وجه أو غيره مما لا يجوز كشفه للأجانب فإنه لا يجوز من هذه الناحية.

السائل : نعم.

الشيخ : لما في ذلك من الفتنة أو ارتكاب المحرم لكشف الوجه وما يجب ستره لأن القول الراجح من أقوال أهل العلم أنه لا يجوز للمرأة كشف وجهها إلا لزوجها أو محارمها وأما من ليس محرما لها أو زوجا فلا يجوز لها أن تكشف وجهها لأدلة ليس هذا موضع ذكرها وقد كتبنا في ذلك رسالة طبعت مرتين.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : أحسنتم.