بعض الناس لا يأتيه النوم إلا على بطنه ؛ فما حكم الاستلقاء على البطن في هذه الحالة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال يقول : بعض الناس لا يأتيه النوم إلا على بطنه ؛ فما حكم الاستلقاء على البطن في هذه الحالة ؟

الشيخ : إنها نومة لا يحبُّها الله ، لا يجوز أن يتقصَّد ذلك ، بل عليه أن يعمل رياضة ، يعني العبادة دائمًا تكون على عكس راحة الإنسان ، وهذا أولى بأن ... ويحمل نفسه على السمنة المبعدة ... ، هو ينقلب يمينًا ويسارًا ما في مانع ، لكن أن ينام على بطنه وهو يعلم أنها نومة يكرهها الله ولا يحبُّها ؛ فهذا لا يجوز إطلاقًا .