ما حكم النوم على البطن في حالة أنه لا يأتيه النوم إلا على هذه الحالة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال يقول : بعض الناس لا يأتيه النوم إلا على بطنه فما حكم الاستلقاء على البطن في هذه الحالة ؟

الشيخ : إنها نومة لا يحبها الله ، لا يجوز أن يتقصد ذلك بل عليه أن يعمل رياضة يعني الرياضة دائماً تكون على عكس راحة الإنسان وهذا أولى بأن يتريض ويحمل نفسه على السنة أن يضطجع على الجهة اليمنى ثم ينقلب يميناً ويساراً ما في مانع، لكن أن ينام على بطنه وهو يعلم أن نومة يكرهها الله ولا يحبها فهذا لا يجوز إطلاقاً .

السائل : النوم أم الاستلقاء على بطنه؟

الشيخ : كلاهما .