هناك حديث - أيضًا - في " صحيح الجامع " : " نهى عن أكل الضَّبِّ " ، ماذا يفيد هذا النهي ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هناك حديث - أيضًا - في " صحيح الجامع " : " نهى عن أكل الضَّبِّ " ، ماذا يفيد هذا النهي ؟

الشيخ : نهي شو بيسمُّوه الفقهاء ؟

السائل : تنزيه .

الشيخ : نعم ؟

السائل : تنزيه ؟

الشيخ : لا ، دون ... ، يعني نهي كراهة طبيعية ، ... المشهور بالحديث المعروف ... هو بالحديث : إنه لم يكن بأرض قومي فأجد نفسي تعافه .