أيضاً يقول أنا أصلي بهم وهم في حالة الجلوس وأنا قائم واقف ما حكم صلاتي وصلاتهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أيضا يقول أنا أصلي بهم وهم في حالة الجلوس وأنا قائم واقف ما حكم صلاتي وصلاتهم؟

الشيخ : كلها جائزة لأنكم قائمون بالواجب.

السائل : أحسنتم.

الشيخ : لكن لو فرض أن الإمام هو الذي يصلي جالسا لعجزه فإن المشروع في حق المأمومين أن يصلوا خلفه جلوسا لأمر النبي صلى الله عليه وسلم بذلك وإن كانوا قادرين على القيام.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.