ما تعليقك على من يقول في الفاتحة : " اَلصِّراط اَلَّذين " بدل (( صراط الذين )) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : اهدنا ، بدل ما يقول : { اهدنا الصراط المستقيم * صراط الذين } { الصراط الذين } .

الشيخ : ... .

السائل : فهذا سمعته كثير من الناس ... ونبَّهت عليه ولا أدري هل أنا مخطئ ؟

الشيخ : لا ، لم تخطِئْ - بارك الله فيك - .

السائل : وأنا الآن أتعلَّم وأنا عندي شيء من العلم .

الشيخ : ... .

السائل : ولكن هنا موضع السؤال بهذه الآية التي أولها نكرة لا معرفة ، فهم يقولون بدل ما يقولون : { اهدنا الصراط المستقيم * صراط الذين } يقولون : { أَصِّراط أَلَّذين } ؛ فما أدري ما هو جوابك وما تعليقك على ... ؟

الشيخ : ... نعرِّف ... ببطلان الصلاة .

السائل : جزاك الله خير ... .

الشيخ : ... .

السائل : ... .