حديث : ( تخيَّروا لنطفكم ؛ فإنَّ العرق دسَّاس ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : تخيَّروا لنطفكم ؛ فإنَّ العرق دسَّاس ؟

الشيخ : هذا الجملة الأولى منه حسن لمجموع الطرق ، أما زيادة فإن العرق دسَّاس فهو على أصله وهو الضعف ، جملة : تخيَّروا لنطفكم هذا ثابت عن الرسول - عليه السلام - بمجموع الطرق ، أما فإن العرق دسَّاس فهو ضعيف ليس له شواهد قويَّة .

السائل : جاء في رواية ... : فإنَّ النساء يلدْنَ أشباه أخواتهنَّ أو إخوانهم .

الشيخ : إيه ؟

السائل : فإنَّ النساء يلدْنَ أشباه أخواتهنَّ أو إخوانهم .

الشيخ : ألحقها بالجملة الثانية .