ما صحة حديث ( تخيروا من نطفكم ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : تخيَّروا من نطفكم حديث صحيح ؟

الشيخ : الحديث هذا لا يروى بهذا الاختصار إلا له تتمة في أكثر الروايات فإن العرق دساس التتمة .

السائل : نعم .

الشيخ : فإنَّ العرق دسَّاس الجملة الأولى من هذا الحديث : تخيَّروا لنطفكم حديث حسن بمجموع الطرق أما زيادة : فإنَّ العرق دسَّاس فلم تصح لأنها لم تتقوى بمجموع الطرق نعم ...

السائل : نفس شيخي اللي كانت فيها المرأة أن تلدَ أباها وأخاها .

الشيخ : ما أذكر إنه فيه هذا على كل حال هذا غير صحيح نعم ... .

السائل : جزاكم الله خيرًا .