ما رأيكم في قول شيخ الإسلام ابن تيمية :
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : طيب .

السائل : شيخنا بالنسبة لأيضا قولكم قول شيخ الإسلام ابن تيمية : " إن الله - عز وجل - معنا حقيقة " طبعًا كثير من الناس أشكل يعني عليه الأمر كلمة حقيقة ؟ .

الشيخ : هل لله ذات حقيقة ؟

السائل : نعم .

الشيخ : طيب هل نعرفها ؟

السائل : لا نعرفها .

الشيخ : طيب كل شيء له حقيقة تتناسب معه وصفات الله كذاته كما أن ذاته حقيقية هي ذات لكنها لا تشبه الذوات كذلك صفات الله هي صفات حقيقية لكنها لا تشبه سائر الصفات { لَيْسَ كَمِثْلِهِ شَيْءٌ وَهُوَ السَّمِيعُ الْبَصِيرُ } .
سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت ، أستغفرك وأتوب إليه .
وأهلًا وسهلًا يا أبو محمد ، أهلين .